Rabu, 06 Januari 2010 | 23.25 | 102 Comments

Dongeng Burung Rajawali dengan Burung Merpati

Salam sejahtera

bismillahirrahmanirrahim

Tulisan ini mungkin ada miripnya dengan tulisan Sensei (Guru) Munir Ardi yang berjudul Tujuh Indikator Kebahagiaan Dunia.Tulisan ini 100% asli karya 7 taman langit koq.Tulisan ini sangat berbeda dengan tulisan sebelumnya,tulisan ini berbentuk Fabel ,terinspirasi dari Sang Cerpenis Bercerita.Tapi semoga kita bisa mendapatkan hikmah dan pelajaran dari kisah ini.

Dongeng Burung Rajawali dengan Burung Merpati



Tersebutlah ada seorang juragan yang memelihara segala jenis burung.Setiap Burung diperlakukan berbeda oleh Sang Juragan.Ada Burung yang sangat diperlakukan istimewa di banding dengan burung-burung pelliharaannya yang lain itulah burung rajawali.Burung Rajawali ditempatkan di kandang yang sangat luas.Di dalamnya terdapat tempat tidur yang terbuat dari anyaman daun dan jerami untuk burung rajawali.Burung Rajawali pun diberikan makan paling banyak di antara burung-burung lain yaitu daging 1 ekor kerbau.Burung rajawali juga memiliki isteri burung merak yang paling cantik dibandingkan dengan burung-burung lain.Hal itu membuat burung-burung lain menjadi iri.

Tapi..suatu hari burung rajawali itu mengeluh tidak mau makan dan tidur.Rupanya burung rajawali itu tidak merasa bahagia. Dia menjadi sangat iri melihat burung merpati yang walaupun kandangnya kecil dan makannya sedikit,tempat tidurnya pun tidak seempuk tempat tidur burung rajawali apalagi isterinya tidak begitu cantik tapi burung merpati selalu bahagia.

Suatu hari burung rajawali bertanya pada burung merpati

Mengapa kamu terlihat sangat bahagia dengan hidupmu yang seperti itu sementara aku yang punya segalanya sedikit pun tidak?? tanya burung rajawali

Kenapa ya..??burung merpati itu juga sedikit bingung

lalu tiba-tiba muncullah burung hantu yang arif dan bijaksana.Dia pun menjawab pertanyaan burung rajawali

Jawabannya ada pada dirimu sendiri.Munkin kamu kurang mensyukuri apa yang kamu peroleh,lalu kamu juga tidak pernah berbagi dan membahagiakan orang lain sehingga kamu tidak menemukan kebahagiaan sesungguhnya!jawab burung hantu

oh iya,benar juga!!

cukup sekian dulu kisahnya.lalu bagaimana dengan Anda?apakah anda adalah orang yang memiliki segalanya.Punya mobil,rumah,harta yang melimpah ruah,dan isteri yang cantik.apakah Anda merasa bahagia atau tidak?


Mungkin saya bisa berikan sedikit tips bagaimana menjadi orang yang berbahagia.yaitu:

1.Bersyukur kepada Tuhan terhadap apa yang kita punya.Sekecil apapun itu kita harus mensyukurinya.Maka kita akan merasa bahagia dengan segala keadaan yang kita punya.Ingat!masih banyak orang yang kurang beruntung dibanding kita

2.Penting sekali Untuk membahagiakan dan berbagi dengan orang lain.Perhatikan orang-orang di sekitar kita bahagiakanlah mereka yang merasa kurang bahagia,Dengan berbagi apa yang kita punya mulai dari harta kita pikiran dan waktu kita.Dengan melihat orang lain bahagia maka kita juga pasti bahagia.Dan yang terpenting suatu saat nanti tiba saatnya bagi kita untuk dibahagiakan oleh orang lain

3.Mendekatlah kepada Tuhan.Dengan mendekat kepada Tuhan hati kita akan merasa tentram.Segala permasalahan kita apakah kita sedang bahagia atau lagi bersedih kembalikan semuanya pada Tuhan semata.

Mudah-mudahan dengan melaksanakan ketiganya kita bisa menjadi orang yang sangat berbahagia di dunia ini..

^^V

102 comments:

Munir Ardi mengatakan...

Pertamaxx

Munir Ardi mengatakan...

Postingnya sangat bagus sob beda dengan postingan saya intinya marilah kita bersyukur

Munir Ardi mengatakan...

Keep posting Thank you, Harigato, Danke, Gracias

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

ya kadang kita tdk sadar kalo sudah mempunyai byk hal yg berarti tapi seringkali tdk mau bersyukur. cerita yg menginspirasi banget nih.

Sang Pemberontak mengatakan...

halio friend datang yah ke blogku ceritamu bagus

anazkia mengatakan...

Bersyukur apabila diberi, dan bersabar apabila diuji...

duoelly mengatakan...

Postingan sederhana, dalam maknanya :)

Pohonku Sepi Sendiri mengatakan...

sabar, ikhlas dan bersyukur.. itu kunci yg sebisa mungkin slalu kupegang, kawan..

Ahmad Ramadani mengatakan...

Palajaran yang dapat diambil adalah :

kita harus saling berbagi kebahagiaan dengan orang lain.

Cerita yang bagus Sob.

ivan kavalera mengatakan...

Fabel yang keren dan inspiratif. Salut. Bersyukur adalah keniscayaan sebab kita berada pad posisi hamba-Nya.

Anonim mengatakan...

selamat pagi

memang terkadang hidup ini berada pada titik jenuh yg membosankan,
tapi dengan bersyukur, maka bisa terasa bermakna.

terima kasih dan mohon maaf.

salam kenal,
alisnaik.wordpress.com

nuansa pena mengatakan...

Artikel pencerahan yang pas banget, sebagai hambaNYA kita wajib bersyukur kepadaNYA!

yayat38 mengatakan...

Terima kasih atas kunjungannya di blog saya.
Salam kenal juga dan salam hangat selalu :)

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Apapun yang kita miliki dalam hidup ini haruslah senantiasa disyukuri..... itulah sejatinya kebahagiaan hidup.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Pencerahan yang mantap nanda...
tetap semangat dan sukses selalu.
Salam kangen untuk keluarga.

Noor's blog mengatakan...

Senang berkenalan dengan anda, sebenarnya saya ingin berkunjung kesini setelah direview oleh pak Munir ( klo ga salah )tapi terlupa...

Langsung minta ijin untuk follow blognya, salam hangat selalu....

NURA mengatakan...

SALAM SOBAT
bagus dan mengingatkan dongeng yang zaman dulu buat anak-anak nich..
ya betul ,,kalau ingin menjadi orang bahagia,,harus selalu bersyukur.

ateh75 mengatakan...

Kaya yg sesungguhnya adalah kaya jiwa,jadi hanya dengan memperkaya jiwalah kita akan bahagia...

nice post...

Laksamana Embun mengatakan...

Mudaha2an kita smua yang ada di sini termasuk orang2 yang bersyukur dengan nikmat yang berikan sang Khalik.

SeNjA mengatakan...

selamat malam,...nice post sahabat...
intinya,...bersyukur atas semua hal yg telah digariskan oleh DIA.

Ali Mas'adi mengatakan...

asalkan kita bersyukur .. apapun akan terasa indah...

bluethunderheart mengatakan...

kapan kapan blue mau dong di dongengkan.hehehhe
salam hangat dari blue

websmaster.info mengatakan...

di tunggu dongeng berikutnya mas :)

attayaya mengatakan...

bersyukur kepada-Nya sememang inti dari kebahagiaan

-Gek- mengatakan...

Tips luar biasa yang senantiasa saya lakukan. Walaupun sekarang sepertinya kebanyakan ngeluh.. (T.T)
Terima kasih sudah disadarkan ya.
Saya bersyukur mampir ke sini hari ini.. :)
Great post.

phonank mengatakan...

Bersyukur kepada Allah...
Bersyukur sepanjang waktu...

Hehe...

bagian dari syair lagu yang mengajak kita untuk bersyukur,,

Mari kita bina hubungan baik antara sesama dan kepada Tuhan

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...

bersyukur, berbagi, dan berserah kepada Tuhan... makasih sharingnya sobat...

insanitis37 mengatakan...

kebahagiaan adalah apa yang kita dapatkan. Dan apa yang kita dapatkan adalah buah dari memberi. Maka, bila kita ingin mendapatkan, teruslah memberi!!
Mantab sob, cerah!

Lina mengatakan...

tips mendapat kebahagiaannya langsung pengen saya praktekkan.
bagus, banget ceritanya. bisa jadi dongeng buat anak saya kelak.

Zidane mengatakan...

halo sepupu ikutan yah baca dongeng bagus kamu fabel ya namanya kata om ivan

bluethunderheart mengatakan...

burung rajawali dan gagak adalah simbul group sewwaktu sekolah daan ikut pramuka lho....hehehhe
salam hangat dari blue

anyin mengatakan...

suka yang nomer satu. bersyukur. mestinya kita bisa besyukur, tidak cuma saat mendapat kebahagiaan, tapi juga saat dapat kesedihan... mungkin Dia sedang menunjukkan cintanya melalui ujian. headernya ganti nih?

ocheholic mengatakan...

nice!
kadang2 kita ga sadar sama kebaikan2 Tuhan.
kesehatan, bisa makan teratur, tidur nyenyak, bisa ngeblog, dll

Mamah Aline mengatakan...

yang punya segalanya kadang belum merasa cukup, sedangkan yang biasa saja malah berkecukupan, mungkin itu yang disebut kaya hati

Aditya's Blogsphere mengatakan...

rajawali......rajanya angkasa...sayangnya udah mulai punah....tapi katanya rajawali hanya dongeng bang?yang ada adalah sejenis elang?gmn ya?cz beberapa versi mengatakan rajawali adalah burung condor.....maap baru bewe ya bang....

Insanitis37 mengatakan...

kunjungan setia k sahabat setia...apa kabar mas??

amink mengatakan...

kunjungan balik....

salam kenal....

sibaho way mengatakan...

sejauh ini saya selalu mensyukuri apapun yang saya dapat. pasti itu yang terbaik :D

fanny mengatakan...

met wiken. mampir bentar nih. bawain kue bolu aja

nurhayadi mengatakan...

Biarpun diberi sedikit tapi kalau diterima dengan rasa syukur, hati akan menjadi tenang. Sedikit saja syukur apalagi kalau banyak.

Anonim mengatakan...

assalamu alaikum
dongeng yang bagus
salam kenal dari
Cut Rif'at Baihaki

nuansa pena mengatakan...

kita tukar link sobat!

Kang Sugeng mengatakan...

Yup... kita harus pandai mensyukuri apa yg udah kita terima di hari ini.

Aditya's Blogsphere mengatakan...

Mampir lg blogwalking kawan....makasih masih support blog q hehe

Syifa Ahira mengatakan...

manusia emang ga pernah puas,rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau. so, kita harus kembali mengingatNya, bersyukur karna masih diberi kehidupan, bersyukur karna tlah diberi nikmat yang tak terhitung jumlahnya..

artikelnya mantap.. salam kenal sob..

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog mengatakan...

terima kasih sdh berbagi pd artikel manfaat ini kawan, salam

MZ ARIFIN mengatakan...

BURUNGPUN BISA MEMBERI PELAJARAN PADA KITA.

Link Tea mengatakan...

Hehe. kadang memang kita suka melihat rumput tetangga lebih hijau dari rumput kita ya.. lupa bersukur dengan apa yang kita dapat.. siip postingan yg ok.. makanya saya langsung folow tuh.. followback ya n lam kenal.. sukses utk blogger bumi pinrang

DARAH TINGGI mengatakan...

lucu juga cerita nya,,,

mksih ya sob..

jgn lupa backlink balik ya

jasa ekspedisi mengatakan...

mampir nich dari jaksel...

selli_usel mengatakan...

. pelajaran yang dapat di ambil ini
. makasih iya mbak atas infonya
. dan sudah mau berbagi ilmu

. sukses selalu mbak

Pengobatan Tradisional Kolesterol mengatakan...

hemmh,,mantep banget gan,,,cerita yg menyadarkan kita bahwa kita harus bersyukur,,karena dengan bersyukur kita bisa merasa cukup dan akan bahagia..
terima kasih atas share nya gan,,

Alya_Infoseminar21 mengatakan...

setuju....selapan...sembilan,,,,,

iya untk mendapatkan kebahagian trkdg hnya membutuhkan sesuatu yg sederhana,,,

minimal dgn mensyukuri apa yg telah Allah berikan,,,

Ada sedikit informasi nihh,,,,

Dapatkan informasi training dan seminar 2012 yang terupdate dengan proses pendaftaran yang mudah.
Training Engineering, K3, HRD, Marketing, Management, Coal Mining, Export import, Keuangan, Audit, Fraud, Presentation Skill, dll.
Kami juga melayani permohonan inhouse training untuk perusahaan anda.
Hubungi kami di nomor 021-44411135 atau kunjungi website kami http://www.infoseminar21.com
atau http://www.informasi-training21.com
untuk info lengkapnya.

Terima kasih

Ilmu Metafisika mengatakan...

Ikut menyimak artikelnya Gan :-)

Salam,

obat alami nyeri sendi mengatakan...

thanks gan artikelnya

Alat Kontrasepsi mengatakan...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Alat Kontrasepsi KB mengatakan...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Alat Kontrasepsi Dalam Rahim mengatakan...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Jenis – Jenis Alat Kontrasepsi mengatakan...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Cara Mencegah Kehamilan mengatakan...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Cara Mencegah Kehamilan mengatakan...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Cara Mencegah Kehamilan Secara Alami mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Tips Mencegah Kehamilan mengatakan...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Cara Mencegah Kehamilan mengatakan...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Cara Menghitung Masa Subur Wanita mengatakan...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Cara Menghitung Masa Subur mengatakan...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Cara Menghitung Masa Subur Wanita mengatakan...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Kalkulator Masa Subur Wanita mengatakan...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Kalkulator Masa Subur mengatakan...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Kalkulator Masa Subur Dengan Suhu Tubuh mengatakan...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Kalkulator Menghitung Masa Subur Dengan Siklus Menstruasi mengatakan...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Masa Subur mengatakan...

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

Masa Subur Setelah Melahirkan mengatakan...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Tanda Tanda Masa Subur mengatakan...

wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

Fakta Mengenai Masa Subur mengatakan...

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

Ovutest Scope Indonesia mengatakan...

Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

Menentukan Masa Subur mengatakan...

wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

Menentukan Masa Subur mengatakan...

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

Ovutest Scope – Mengenai Kristal Air Liur mengatakan...

Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

katarak mengatakan...

saran yang sangat bermutu dan amazingp, boleh di coba tipsnya. Salam sejahtera

cara mengatasi katarak mengatakan...

Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

Macam – Macam Katarak mengatakan...

Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

Penyebab Mata Katarak mengatakan...

saran yang sangat bermutu dan amazingp, boleh di coba tipsnya. Salam sejahtera

Mata Katarak mengatakan...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Katarak Mata mengatakan...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Penyebab Dan Cara Pengobatan Penyakit Mata Katarak mengatakan...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Jenis – Jenis Mata Katarak mengatakan...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Katarak Mata mengatakan...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Mata Rabun mengatakan...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Rabun Dekat ( Presbyopia ) mengatakan...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

rabun jauh myopia mengatakan...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Cara Mengatasi Mata Rabun mengatakan...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Mata Rabun mengatakan...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Kesehatan Mata mengatakan...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Mata Silinder mengatakan...

saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Cara Mengobati Mata Silinder mengatakan...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Penyebab Mata Silinder mengatakan...

Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

terapi jantung koroner mengatakan...

thanks gan informsinya

Obat Alami Sakit Batu Ginjal mengatakan...

dongengna kepanjangan ..

nurainy mengatakan...

artikelnya selalu menarik untuk di ikuti ,, tapi sayangnnya tidak di imbangi dengan kualitas atau fitur templatte yang saya rasa kurang bagus gan :D

Obat Alami Sakit Jatnung mengatakan...

makasih untuk informasinya..lain kali kunjungan balik yah :D

Robertus Sutardi mengatakan...

Very nice!! there is so much information on this blog keep posting good information like this so that I can come back every day for some new info...Travel Oh Travel

Poskan Komentar

silakan berkomentar apapun !
terima kasih atas kunjungan Anda !
silakan datang lagi pada posting berikutnya

[[ Form Komentar Klasik ]]

Pengikut

 
Copyright 7 Taman Langit © 2010 - All right reserved - Using Blueceria Blogspot Theme
Best viewed with Mozilla, IE, Google Chrome and Opera.