MENGAJARKAN DISIPLIN PADA ANAK

Ada beberapa cara untuk mengajarkan disiplin mengerjakan tugas pada anak,diantaranya:


1. Tunjukkan Bedanya

Ajarkanlah betapa enaknya apabila pekerjaan anak telah diselesaikan semuanya.katakan bahwa anak Anda lebih mempunyai banyak waktu untuk bermain dan beristirahat ketimbang mengulur-ngulur waktu untuk tidak mengerjakan tugasnya.Tunjukkan pula bedanya bahwa lebih enak apabila anak bisa mengerjakan PR sekolahnya dan mempersiapkan sendiri buku-buku pelajarannya sehingga tidak ada barang yang ketinggalan.

2. Buatlah jadwal kegiatan

Usahakan untuk membuat jadwal kegiatan anak,misalnya jam 09.00 waktu bermain jam sekian untuk belajar.dan dampingilah anak untuk menjalankan jadwal itu.Biarkanlah anak yang mengatur sendiri agar anak lebih semangat untuk menjalankan jadwal kegiatan itu.Setelah itu lakukan evaluasi,yang mana tidak bisa dilakukan oleh anak,yang mana waktunya terlalu lama dll.lalu lakukan perbaikan


3. Berikanlah pengingat-pengingat

Sediakanlah fasilitas-fasilitas agar anak mengingat waktu seperti jam weker alarm dsb.Dengan begitu anak tidak akan lupa.


4. Berilah Reward (hadiah)

Berikanlah hadiah kesukaan anak supaya anak lebih disiplin dalam mengerjakan tugas.Jangan lupa beritahu anak bahwa pemberian hadiah ini bertujuan untuk memberikan motivasi agar anak lebih disiplin.apabila anak sudah terbiasa berdisiplin

Tidak usah memberikan hadiah lagi.Hadiah bisa diberikan bila ingin merubah sifat anak yang jelek lainnya.

Selamat mencoba!!!!

Salam sejahtera

Ditulis Oleh : Pelakon Takdir ~ DosoGames

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul MENGAJARKAN DISIPLIN PADA ANAK yang ditulis oleh lifeiscoin.blogspot.com yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di lifeiscoin.blogspot.com

77 comments:

  1. Trims, bermanfaat sekali buat saya sebagai orang tua!

    BalasHapus
  2. Bila kita menginginkan anak yang berprestasi dan bermoral, harus disiapkan dengan baik! Dan artikel ini sangat bagus untuk dilakukan!

    BalasHapus
  3. salam sobat
    iya benar ,,harus mengajarkan disiplin pada anak2,,
    saya sudah ,,tapi cuma yg pengingat,saya belum pernah memberi jam weker alarm,,karena saya yang selalu mengingatkannya.

    BalasHapus
  4. met sore....apa kabar?

    BalasHapus
  5. Wah, aku wajib save nih sebagai bekal.

    BalasHapus
  6. Taratengkyiu infonya ...
    Reward memang perlu kadang di saat anak mendptkan nilai yg bagus atau guna mendisiplinkan anak. Tapi jgn terlalu sering, karena bisa2 akan membuat mereka manja.

    BalasHapus
  7. wuaaaah... sangat bermanfaat ni buat saya, makasih Bro

    BalasHapus
  8. anak titipan Tuhan yang harus di jaga dengan baik.
    kunjungan perdana nih.. diterima ya.......

    BalasHapus
  9. Makasih tipsnya...sangat bermanfaat

    BalasHapus
  10. nice tips.. :D

    hmm...kayanya hampir semua itu dilakukan sama ibu aku deh..
    terutama yang membuat jadwal kegiatan tuh..emang sih buat kebaikan,,tapi kadang-kadang sebel juga.. kaya terkekang jadinya..
    heheeeeeee...

    BalasHapus
  11. bener sekali sob
    disiplin harus diajarkan dari sejak kecil

    BalasHapus
  12. ya.. tips yang saya rasa bisa kita jalankan..

    BalasHapus
  13. bermanfaat sekali.... cobain ah ke anakku.....

    BalasHapus
  14. thanks neh sob... sip...

    BalasHapus
  15. moga nantinya anak2 bisa disiplin

    BalasHapus
  16. wah-wah kayak udah punya anak aja nih?

    BalasHapus
  17. hoho.. mantap nih tipsnya, praktis banget euy.. ^^ langsung bisa diterapkan.. moga2 kalo udah punya anak, ntar aku gak lupa..

    BalasHapus
  18. hallooo gimana kabarnya??????

    BalasHapus
  19. yang nomer 4 asik tuh...

    BalasHapus
  20. great post
    matab
    keren
    trims y
    salam hangat dari blue

    BalasHapus
  21. kunjungan pertama n salam kenal....
    ^__^

    BalasHapus
  22. Anak emang butuh perhatian kita,,, nice post...

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  24. memang keisiplinan harus diajarkan sedini mungkin agar mereka terbiasa hidup disiplin di masa depan dan itu sangat penting^^

    thanks for sharing^^

    salam blogger :D

    BalasHapus
  25. tips yang menarik nih. nanti kalo punya anak saya praktikan hehehehe

    BalasHapus
  26. koq belum update sih sob....?

    BalasHapus
  27. betul sob..pendidikan anak harus ditanamkan sedini mungkin..tapi jangan terlalu memaksa..jangan juga terlalu kendur..

    BalasHapus
  28. n usahakan memahamkan anak dalam berbagai hal. agar dia tidak merasa kalo dirinya diatur2 terus..

    setuju. seimbangkan antara peringatan dan reward.

    nice posting sob. makasih sharenya..

    BalasHapus
  29. trima kasih y Mas atas Infonya cara mendidik anak agar tetap disiplin, tapi sekarang Saya blum punya anak Mas, tapi besok alaw uda ada Saya akn coba dech!!

    BalasHapus
  30. Sepertinya udah berpengalaman Kang, Trimakasih atas Tipsnya..

    BalasHapus
  31. Anak...memang harus diajarka disiplin, tetapi namanya anak, yang harus sabar ya orang tua. Anak kadang memang sulit untuk diajak disiplin secara sukarela.

    BalasHapus
  32. update bossssssssssssssssssssssss ????????????????????????

    BalasHapus
  33. nak, lihat ini. kalau bisa mengatur waktumu untuk hal-hal yang penting. kau akan bisa mengerjakan banyak hal yang kau sukai

    BalasHapus
  34. reward apa ya yang cocok buat anak kita? :-)

    BalasHapus
  35. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  36. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  37. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  38. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  39. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  40. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  41. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  42. saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  43. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  44. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  45. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  46. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  47. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  48. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  49. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  50. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  51. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  52. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  53. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  54. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  55. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  56. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  57. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  58. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  59. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  60. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  61. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  62. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  63. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  64. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  65. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  66. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  67. wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

    BalasHapus
  68. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  69. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    BalasHapus
  70. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus
  71. saran yang sangat bermutu dan amazingp, boleh di coba tipsnya. Salam sejahtera

    BalasHapus
  72. Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

    BalasHapus


terima kasih atas kunjungan Anda !
silakan datang lagi pada posting berikutnya

Pengikut

Back to top