Bagi yang punya masalah

Semua orang di dunia ini pasti pernah atau malah sedang punya masalah. Tapi ada orang yang menyelasaikan masalah dengan cara yang salah atau bahkan lari dari masalah. Ada yang mabuk, nge-drugs atau bahkan sampai ada yang bunuh diri karena tidak kuat menghadapi ujian dan masalah. Sering seseorang mencari pelarian atau pelampiasan yang katanya bisa membuat kita melupakan sejenak tapi justru merugikan kita. Ada juga yang memilih untuk curhat kepada teman yang lebih aman dan lebih baik dari pada mabuk-mabukan atau nge-drugs.

Sebenarnya kita tidak usah lari ke mana-mana, kita cukup membaca Al Qur'an. Al Qur'an tidak hanya sebagai kitab suci tapi juga pedoman hidup manusia. Di dalamnya terdapat semua jawaban atas masalah atau ujian yang kita hadapi. Dengan membaca Al Qur'an hidup kita menjadi tenang. Tidak percaya ? silakan lihat tulisan di bawah ini.
Bagi yang sedang punya masalah besar, Check this show !


mungkin kita pernah berpikir, Alangkah baiknya, kalau Aku tidak mempunyai masalah atau ujian seperti ini. Kemudia kita bertanya, Kenapa kita diuji ?
Jawabannya silakan buka Al Qur'an surah Al Ankabut ayat 2 -3

2-Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan: “Kami telah beriman”, sedang mereka tidak diuji lagi?

3-Dan sesungguhnya Kami telah menguji orang-orang yang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dusta.
(Al Ankabut 2-3)

Kenapa kita tidak mendapatkan apa kita inginkan ?
Jawabannya silakan buka Al Qur'an surah Al Baqarah ayat 216

216 Diwajibkan atas kamu berperang, padahal berperang itu adalah sesuatu yang kamu benci. Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.(QS. 2:216)

Kenapa ujian dan masalah yang kuhadapi seberat ini ?
Jawabannya silakan buka Al Qur'an surah Al Baqarah ayat 286

Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Ia mendapat pahala (dari kebajikan) yang diusahakannya dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya. (Mereka berdoa):` Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang yang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah Penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir `.
(QS. 2:286) ::Terjemahan:: ::Tafsir:: ::Asbabun Nuzul::

Bagi yang frustasi ?
jawabannya silakan buka Al Qur'an surah Ali Imran ayat 139

Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah (pula) kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi (derajatnya), jika kamu orang-orang yang beriman.
(QS. 3:139) ::Terjemahan:: ::Tafsir:: ::Asbabun Nuzul::

Tapi Aku tidak bisa bertahan lagi, Aku Tidak Kuat menghadapi ujian dan Masalah ini, Masalah ini terlalu berat ?
jawabannya silakan buka Al Qur'an surah Az Zumar ayat 53

Katakanlah:` Hai hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadap diri mereka sendiri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sesungguhnya Dia-lah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.
(QS. 39:53)

Lalu...Bagaimana Aku menjalani hidup ini ?
Jawabannya silakan buka Al Qur'an Surah ayat 200 dan Al Baqarah ayat 45

Hai orang-orang yang beriman, bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaranmu dan tetaplah bersiap siaga (di perbatasan negerimu) dan bertakwalah kepada Allah, supaya kamu beruntung.
(QS. 3:200) :
Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu,
(QS. 2:45) ::Terjemahan:: ::Tafsir:: ::Asbabun Nuzul::

Jadi, Pada siapa Aku harus berharap ?
jawabannya buka Al Qur'an surah At Taubah ayat 129

Jika mereka berpaling (dari keimanan), maka katakanlah:` Cukuplah Allah bagiku; tidak ada Tuhan selain Dia. Hanya kepada-Nya aku bertawakkal, dan Dia adalah Tuhan yang memiliki arasy yang agung `.
(QS. 9:129)

Lalu..apa yang Aku dapat dari semua ini ?
jawabannya buka Al Qur'an surah At Taubah ayat 111

Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mukmin, diri dan harta mereka dengan memberikan syurga untuk mereka. Mereka berperang pada jalan Allah, lalu mereka membunuh atau terbunuh. (Itu telah menjadi) janji yang benar dari Allah di dalam Taurat, Injil dan Al quran. Dan siapakah yang lebih menepati janjinya (selain) daripada Allah? Maka bergembiralah dengan jual beli yang telah kamu lakukan itu, dan itulah kemenangan yang besar.
(QS. 9:111) :

Tolong diSHARE ya, lewat facebook atau lewat tweet. Agar supaya lebih banyak lagi jiwa-jiwa yang tenang dan mencintai Al Qur'an.

Maha Benar Allah dengan segala firman-Nya.

salam sejahtera

Ditulis Oleh : Pelakon Takdir ~ DosoGames

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Bagi yang punya masalah yang ditulis oleh lifeiscoin.blogspot.com yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di lifeiscoin.blogspot.com

270 comments:

  1. Al Qur'am adalah obat dan penghilang segala susah Subhanallahu

    BalasHapus
  2. asalamualaikum
    jangan lari dari masalah
    kita harus menyelesaikan masalah dengan sabar dan berdoa.

    BalasHapus
  3. amiin,
    semoga semakin hari semakin bisa untuk menenangkan hati ;
    makasih tlah berbagi :)

    BalasHapus
  4. man arooda anyatakallama ma'aAllah fal yaqroul qur'an (al-hadits) :)

    BalasHapus
  5. amiin... ^_^


    keep share yah.. aku suka bgt baca postingan2 kaya gini, dan aku minta ijin share yah blog kmu di fan page aq..biar makin banyak yg baca.. hehe

    kalo sempet cek aja disini.. http://www.facebook.com/nonaennoblogs.fanpage

    makasii :)

    BalasHapus
  6. @Saiaenno : boleh.. sebarin aja.saya malah senang.

    BalasHapus
  7. semoga setiap muslim yg bermasalah bisa terbuka masalahnya setelah mengkaji quran...
    :)

    BalasHapus
  8. alquran punya semua jawaban ya atas semua masalah di dunia. tafsirnya mesti tepat neh

    BalasHapus
  9. cuma bisa kagum aja baca ni artikel,,, lapang hati ini rasanya,,, :)

    BalasHapus
  10. Allah tidak memberikan beban dan masalah kecuali emang hambaNya sanggup untuk menanggungnya.. karena setiap masalah, Allah lah sebaik-baik tempat untuk mengadu dan memohon pertolongan

    BalasHapus
  11. Amiin
    Semoga kita dimudahkan dalam segala urusan

    BalasHapus
  12. hai jiwa yang tenanggg~
    salam kenal ^^

    BalasHapus
  13. yah,,semua orang pasti punya masalah dan pastinya da yang merasakannya sekarng,,jujur al_Quran memang salah satu obat yang paling mujarab buat menghaddapi masalah,,tapi bukan berarti dengan membaca Al-Quran masalah hilang,,setidaknya kita mendapatkan ketenangan batin dari sana,,

    BalasHapus
  14. saya juga lagi punya masalah nih gan,,hiks,,,saya akan coba dengan Al-Quran untuk menenagkan jiwa,,

    BalasHapus
  15. masalah itu dikasih biar kita bisa lebih dewasa dalam hidup, tul gak? =D

    BalasHapus
  16. aaminn, terima kasih sudah mengingatkan sobat..
    Al-Quran memang penyejuk jiwa.
    terima kasih sudah berbagi..
    ditunggu kunjungan baliknya ya
    happy blogging :)

    BalasHapus
  17. salam kenal sob... aku new bie sedang mencari teman. semoga saja tdk menjumpai masalah.
    :D tulisanmu sangat indah

    BalasHapus
  18. sampaikan walau 1 ayat,smoga kita diberi kemudahan dalam menghadapi masalah apapun,amin

    BalasHapus
  19. Aamiin... iqro iqro iqro, Insya Allah untuk diri sendiri akan terus belajar. nice post, makasih juga sudah berkunjung ke blog ku

    BalasHapus
  20. bagus banget, subhallah :)
    holy word, Al Qur'an. Boleh di repost juga yah di blog saya :D hihi

    BalasHapus
  21. Subhanallah,..
    Al-Quran merupakan pedoman hidup kita,.
    mari kita sama2 mendalami ilmu al quran.

    ^_^

    ana sdh follow, follow saya yaa,... :D

    BalasHapus
  22. artikel ini pas utk masalah saya yg saya hadapi sekarang ini...jgn putus asa yaa kawan

    BalasHapus
  23. semua orang pasti punya masalah entah ringan, berat, rumit ataupun tidak...

    Terima kasih atas pencerahannya, semoga sobat blogger semua dipermudah dalam mengatasi masalah masing"....

    BalasHapus
  24. yang mendorong kehidupan mengalami kemajuan bermula dari adanya masalah dan penderitaan, baik jika kita berterima kasih pada masalah dan menghadapinya. jika masalah datang itu berarti kita di beri undangan oleh Guru kemajuan bagi hidup kita.thanks kawan...

    BalasHapus
  25. apapun masalahnya
    lebih baik kembali kepada-Nya

    BalasHapus
  26. klu ada temen yg kebanyakan dzikir (tapi gag ngerti tujuannya dan tata caranya) lalu dia sakit.. itu gmn..?!?! sakitnya sampe 7 tahun, 2012 nii tahun k7.. any suggest?!?!

    BalasHapus
  27. @ Belajar Photoshop:
    sakit bisa menimpa siapa saja atas kehendak Alloh Subhanahu wata'ala, baik itu muslim atau kafir, ahli ibadah atau ahli maksiat.
    klo sakit berobat dan bersabar. karena ketika kita diberi ujian baik itu sakit atau yang lainnya, dan kita bersabar atas ujian itu maka akan jadi ladang pahala buat kita.

    Masalahnya temen antum itu "kebanyakan dzikir" ngikutin siapa? apakah berdzikir sesuai dengan yang di contohkan Rosululloh atau bukan? klo dia ngikutin Sunnah ga bakalan tuh ada istilah "kebanyakan dzikir" sampai jadi sakit ( dzikir terus-terusan sampe ga makan & ga tidur kali ya?)

    BalasHapus
  28. wuihh mantap dahh...
    udah pake ayat, ajibb...
    no comment lah, bingung mau comment apa...

    BalasHapus
  29. di balik semua masalah yang kita hadapi,,pasti bakal indah pada waktu_nya..

    BalasHapus
  30. insya Allah jika mengatasinya dengan pedoman al-qur'an, semuanya berakhir baik. . .

    BalasHapus
  31. sip... masalah memang tak beda dengan gemerlap lampu jalanan yang menyilaukan kita saat sedang berjalan-jalan di malam hari

    BalasHapus
  32. sip... masalah memang tak beda dengan gemerlap lampu jalanan yang menyilaukan kita saat sedang berjalan-jalan di malam hari

    BalasHapus
  33. Al Quran merupakan sumber hukum dan sumber ilmu yang nyata untuk kita yang hidup di alam fana ini
    terimakasih atas pencerahanya

    BalasHapus
  34. referensinya udah dari Al-Qur'an, sudah tidak perlu diragukan lagi...
    terima kasih banyak atas pencerahannya...

    BalasHapus
  35. jadii,alquran it punya jawaban smw masalah qt.subhanallah
    :D

    BalasHapus
  36. jauhkan hal negatif,,,,
    dekatkan hal positif,,,
    bukan hanya dekat tetapi harus di miliki sampai kapan pun,,,

    BalasHapus
  37. ini yang seharusnya dilakukan oleh para umat muslim di dunia jika mempunyai msalah...
    berpegang pada Al-Qur'an...

    BalasHapus
  38. amiinnn ,.. semoga kita bisa menyelasikan semua masalah dalam hidup ini,.. dengan cara tida masuk dalam jurang setan,.!!!

    BalasHapus
  39. pandai bersyukur dan menerima apa adanya yang dikasih tuhan, sabar sabar dan sabar,, bertawakal

    BalasHapus
  40. satu kesalaan manusia adalah mencari jalan keluar ketika menemukan masalah sejatinya sebelum itu mungkin kita harus mengintrsopeksi diri ...

    BalasHapus
  41. semua orang pasti mempunyai masalah ,, berbagai macam masalah beragam ragam jenis nya , kita hadapi saja dengan senyum semangat ,
    salam

    BalasHapus
  42. masalah selalu menghampiri saya .. berbagai macam masalah dan problem terutama masalah ekonomi ..
    ya tuhan tolong saya beri jalan keluar .
    terimakasih telah berbagi informasi

    BalasHapus
  43. masalah, masalah dan masalah itu lah ujian yang harus kita tempuh sebagai mahluk sosial tentunya .
    hadapi masalah dengan senyuman berbagi kepada sahabat atau teman dekat . atau orang kita sayangi curhat lah untuk menenangkan pikiran kita

    BalasHapus
  44. semoga di blog ini saya bisa menjumpai artikel sejens !!
    tterima kasih banyak untuk artikelnya !!

    BalasHapus
  45. apapun masalah kita maka kita harus hadapi dengan tenang dan ga boleh putus asa semua ada jalan keluarnya allah selalu bersama kita

    BalasHapus
  46. setiap orang pasti mempunyai masalah siapapun orang nya masalah pasti menghampiri nya
    kita harus bisa menghadapi masalah dengan hati yang tenang karena setiap masalah pasti ada jalan keluarnya

    BalasHapus
  47. masalah adalah salah satu ujian yang harus kita hadapi dengan hati yang tenang karena dengan hati yang tenang masalah kita akan selesai ,
    setiap masalah pasti ada jalan keluarnya

    BalasHapus
  48. tetap semangat hadapi masalah dengan tenang
    semua ada jalan keluarnya allah selalul bersama kita
    setiap ada jalan keluarnya
    tetap semangat

    BalasHapus
  49. jangan putus asa kalau lagi ada masalah karena alloh akan membing-bing kita ke jalan yang lurus,

    BalasHapus
  50. Subhanallah, memang Al-Qur'an adalah obat yang paling mujarab.

    BalasHapus
  51. sebaiknya kita jangan lari dari masalah
    hadapilah masalah dengan baik-baik

    BalasHapus
  52. kunjungan sob ..
    mau bagi-bagi kalimat motivasi sob ..
    "ada kalanya cahaya dalam hidup kita padam namun di nyalakan kembali oleh seseorang.
    setiap dari kita berutang terima kasih yang terdalam bagi mereka yang menyalakan kembali cahaya kita."
    kunjungan balik ya sob .. :)

    BalasHapus
  53. masalah itu cobaan, kita tak mungkinmendapatkan masalah apabila kita tidak bisa menyelesaikan masalah itu sendiri, karena masalah itu timbul dari diri kita sendiri.

    BalasHapus
  54. iya bnr bgd
    Al-Quran kn mg solusi buat seluruh umat manusia
    sgla prmslhan ud psr lah ada jwaban'a d Al-Quran,,,

    Oya nih jg ada skdt informasi

    Dapatkan informasi training dan seminar 2012 yang terupdate dengan proses pendaftaran yang mudah.
    Training Engineering, K3, HRD, Marketing, Management, Coal Mining, Export import, Keuangan, Audit, Fraud, Presentation Skill, dll.
    Kami juga melayani permohonan inhouse training untuk perusahaan anda.
    Hubungi kami di nomor 021-44411135 atau kunjungi website kami http://www.infoseminar21.com
    atau http://www.informasi-training21.com
    untuk info lengkapnya.

    Terima kasih

    BalasHapus
  55. Masalah dalam hidup itu sudah sunnatullah tergantung bagaimana Kita menyikapi masalah itu sendiri,dibikin ruwet apa gampang? Life Musr Go On, Allah SWT yang menentukan

    BalasHapus
  56. makasih nih, jadi ada sedikit pencerahan

    BalasHapus
  57. terima kasih atas pencerahannya ...

    BalasHapus
  58. terkadang kita selalu jauh dari dzat yang mempunyai masalah!!!

    BalasHapus
  59. memang benar Al-Qur'an adalah obat penenang hati yang sangat mujarab, dan saya sependapat dengan anda.

    BalasHapus
  60. menarik, sangan bermanfaat dan informatif..
    terimakasih buat informasinya ..

    BalasHapus
  61. menarik, sangan bermanfaat dan informatif..
    terimakasih buat informasinya ..

    BalasHapus
  62. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Hargailah hari kemarin,mimpikanlah hari esok, tetapi hiduplah untuk hari ini.,
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
  63. ide yg bguz.. :) nenangin jiwa dgn bca alquran.. thx 4 share..

    BalasHapus
  64. thanks gan..harus rajin baca ayat suci

    BalasHapus
  65. selesaikan suatu masalah dengan kepala dingin

    BalasHapus
  66. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  67. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  68. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  69. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  70. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  71. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  72. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  73. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  74. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  75. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  76. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  77. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  78. nice post.. sukses terus buat blognya yah..

    BalasHapus
  79. makasih atas sarannya gan, namun ada hal yang ingin saya tanyakan. Saya setiap mendapat masalah besar maupun kecil selalu membuat saya terpuruk dan sulit untuk bangkit lagi. bagaimana caranya agar saya terhindar dari kebiasaan itu?? saya ingin enjoy aja setidaknya jangan sampai terpuruk. mohon sarannya gan. ditunggu.

    BalasHapus
  80. Memang bner gann,, alqur'an memang obat darii segala apa saja yg menimpa qita

    BalasHapus
  81. bner bnget gan,kita hrus slalu brsbar dlm mnghdapi mslah sesulit apapun,krna stiap mslah psti ada jln kluarnya.
    ingat !! Alloh tdk prnah mnguji sseorng mlbhi kmmpuannya..
    :)

    BalasHapus
  82. yomannn,, Al-qur'an memang obat daru segala apapun yang menimpa qita ..

    BalasHapus
  83. Kita harus hadapi terus dan jangan lari dari masalah. wassalam

    BalasHapus
  84. mantap nie gan atas semua info nya ,,,,,,,,,

    BalasHapus
  85. Mari kita hadapi masalah dengan doa. Niscaya akan dibukakan pintu bagi kita.

    BalasHapus
  86. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  87. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  88. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  89. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  90. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  91. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  92. saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  93. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  94. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  95. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  96. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  97. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  98. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  99. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  100. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  101. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  102. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  103. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  104. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  105. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  106. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  107. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  108. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  109. saya senang setelah membaca tipsnya,pasti saya akan di coba..

    BalasHapus
  110. terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

    BalasHapus
  111. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  112. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  113. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  114. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  115. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  116. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  117. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  118. Artikelnya bisa membantu saya dalam mengetahui informasi yang baru, saya sangat berterimakasih atas semua pemberitahuannya gan. Semoga anda tidak bosan untuk memberitahukan sebuah artikel barunya. Saya ucapkan selamat sore & terimakasih.

    BalasHapus
  119. Artikelnya bagus bagus sob, senang baca baca di sini, :D. Salam kenal.

    BalasHapus
  120. Menurut saya blog ini termasuk salah satu yang saya nilai unik dari sekian banyak blog di Indonesia. Teruskan gan. Semoga sukses seja.

    BalasHapus
  121. subhanallah...tanda kebesaran Allah..

    BalasHapus
  122. Terima kasih kawan.. informasinya sangat berguna..

    BalasHapus
  123. info nya sangat bagus dan sangat menarik nie gan ,,,,,,,

    BalasHapus
  124. makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,

    BalasHapus
  125. kunjungi www.dmarket.co.id untuk berbelanja produk-produk yang berkualitas dengan harga bersaing :)

    BalasHapus
  126. subhanalloh...
    tulisannya bnr" bagus..
    aku setuju.. bagaimanapun, kita hrs tetap berpegangan pd Allah..
    karena Allah yg akan menolong kita..
    dan memberikan akhir yg indah bagi kita jika kita beriman...

    aku mau share d twitter ahh..
    makasih.. ^^

    BalasHapus
  127. WOOHOO K-Popers, berita ini pasti anda tunggu-tunggu! Tanggal 9 maret 2013 Akan segera hadir, KBS Music Bank di Jakarta. Akan ada : Super Junior, SHINee, 2PM, Beast, Infinite, Sistar, Teen Top dan Eru dalam satu panggung. Wow! Untuk info detailnya klik aja http://www.iyaa.com/hiburan/musik/musicbank/

    BalasHapus
  128. subenawllah, terima kasih infony

    BalasHapus
  129. mantap nie gan nfo nya salam kenal aja........

    BalasHapus
  130. al-qur'an menjadi pedoman hidup kita semua...

    BalasHapus
  131. masalah sy banyak banget...tp saya sadar, bahwa ini tidak bisa kita hindari dan harus dihadapi...mudah2n ada solusi...tp intinya jgn lari dr masalah

    BalasHapus
  132. artikel nya sangat bagus nie gan ,,,,,,,,

    BalasHapus
  133. mantap nie gan info nya sangat bagus dan sangat menarik banget nie gan ,,,,,,,,,

    BalasHapus
  134. terimakasih nih atas sarannya, semoga ajach bermanfaat...

    BalasHapus
  135. info nya sangaty bagus banget nie gan ,,,,,,,

    BalasHapus
  136. trmksh, alhmdllh semakin menambah wawasan diri :)

    BalasHapus
  137. info yang sangat bagus nie gan ,,,,,,

    BalasHapus
  138. mantap info nya sangat bagus,,,,,,,,,
    dan salam kenal aja ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  139. makasih banyak atas semua info nya gan ,,,,,,,,,

    BalasHapus
  140. Makasih banyak atas semua info nya gan ,,,,,,,

    BalasHapus
  141. cemerlang sekali infonya, boleh saya coba tipsnya

    BalasHapus
  142. Terimakasih untuk info yang sangat bermanfaat

    BalasHapus
  143. Info yang sangat bermanfaat, sukses selalu

    BalasHapus
  144. setelah membaca artikel yang sangat bagus ini, saya jadi mau coba

    BalasHapus
  145. Semoga artikelnya bermanfaat dah sejahtera selalu

    BalasHapus
  146. Ketika membaca Tipsnya saya sangat amazing, sukses selalu

    BalasHapus
  147. Ditunggu info dan tipsnya yang sangat berguna

    BalasHapus
  148. Semoga artikelnya berkesan buat saya coba

    BalasHapus
  149. Semoga infonya akan bermanfaat buat yang baca

    BalasHapus
  150. Tulisan artikelnya bermanfaat sekali,terutama infonya,sukses selalu

    BalasHapus
  151. Artikel yang sangat menarik serta bermakna gan.Terimakasih dan salam kenal. Semoga menjadi suatu informasi yang berkah.

    BalasHapus
  152. Di pagi hari yang cerah dan menyimak informasi dari artikel ini. Sungguh sangat luar biasa gan. Terimakasih, semoga keberhasilan ada dalam kita….

    BalasHapus
  153. Al-Qur'an dan Hadits adalah pedoman bagi kita untuk menggapai kehidupan yang lebih bahagia.

    BalasHapus
  154. makasih banyak atas semua info nya ,,,,,

    BalasHapus
  155. Informasi menarik dan sangat bermanfaat, terimakasih gan dari artekel yang di dalamnya mengandung banyak informasi.

    BalasHapus
  156. makasih banyak atas semua minfo nya gan ,,,,,,,,,

    BalasHapus
  157. info yang sangat bagus,,,,,,,,,

    BalasHapus
  158. info yang sangat bagus nie gan ,,,,,,,,,

    BalasHapus
  159. salam kenal aja dan makasih banyak info nya gan ,,,,,

    BalasHapus


terima kasih atas kunjungan Anda !
silakan datang lagi pada posting berikutnya

Pengikut

Back to top