Managemen konflik Rumah tangga

Saya merasa tersanjung menerima award dari ninneta.saya tidak tahu harus kasih balik apa?ya saya kasih tulisan saja.

Tulisan ini tentang mengatasi konflik rumah tangga agar tidak berakhir kelabu.tulisan ini saya persembahkan buat ninneta dan sahabat taman langit

Managemen konflik Rumah tangga

Ada beberapa tips yang saya baca dari referensi tentang cara mengatasi konflik dan pertengkaran dalam rumah tangga, diantaranya

1. Menahan diri


Apabila asalah seorang diantara suami atau istri yang marah maka yang lainnya harus diam.Karena apabila keduanya marah maka masalah tidak akan selesai dan bertambah rumit.lagi pula pabila salah satunya menahan diri maka setelah amarah yang lainnya reda maka dia akan sadar dan segera meminta maaf.


2. Saling terbuka dan menerima kritikan


Sepasang suami istri yang sedang bertengkar harus menerima kritikan dari pasangannya secara lapang dada dan instorpeksi diri.Jangan egois dan mengganggap diri kita benar.dengarkan baik-baik kritikan pasangan dan menelaah kebenarannya.


3. Saling bemusyawarah


Karena tidak ada permasalahan yang tidak dapat diselesaikan dengan bermusyawarah.


4. Saling menghormati hak dan kewajiban masing-masing dan saling percaya


Kebanyakan pertengkaran yang terjadi di rumah tangga karena persoalan gender.Saling menghormati hak dan kewajiban itulah kuncinya.

Masih ada sedikit tips lagi

- Apabila marah datang segera ber istigfar

- Ambil air wudhu dan Lakukan shalat berjamaah bersama-sama

- Sediakan waktu berdua dengan pasangan tanpa anak-anak untuk menjaga keharmonisan

Mungkin ada yang akan mengatakan sepertinya saya sudah sangat pengalaman.tulisan di atas bersumber dari referensi yang saya baca.

Ini adalah award pemberian dari ninneta dan saya mengucapkan banyak terima kasih.


Award ini saya berikan kepada taman langit berzikir dan lolypop mentimun


Salam sejahtera

Ditulis Oleh : Pelakon Takdir ~ DosoGames

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Managemen konflik Rumah tangga yang ditulis oleh lifeiscoin.blogspot.com yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di lifeiscoin.blogspot.com

25 comments:

  1. salam sobat
    trims tipsnya ,,
    sangat bermanfaat nich bila ada konflik dalam rumah tangga,,sudah tahu cara mengatasinya.
    selamat juga atas AWARDnya.

    BalasHapus
  2. Tips yang bermanfaat bagi keluarga saya, dan selamat atas awardnya! Selamat Berkarya!

    BalasHapus
  3. ini juga sangat bermanfaat buat saya, makasi ya...

    BalasHapus
  4. ha akhirnya muncul juga, selamat ya awardnya

    BalasHapus
  5. Wah...mantap nih infonya ! jadi tambah tips untuk mencegah perang dirumah...he...he. Btw selamat buat awardnya...

    BalasHapus
  6. siipp deh tipznya..

    selamat ya buat awardnya.. :D

    met weekend..

    BalasHapus
  7. aduh pengin nikah hehehehe

    BalasHapus
  8. Tugas sekaligus TIPS,, tips nya okeh juga...

    sekarang kan lagi musimnya konflik rumah tangga, jadi tipsnya sangat bermanfaat bagi yang lagi konflik nih, tp yg tdk sedang konflik. Boleh juga dipegang tipsnya ^_^

    BalasHapus
  9. kalo konflik, jangan sampai terjadi kDRT.
    tips ini sangat berguna

    damai di hati
    damai di bumi

    BalasHapus
  10. bagusss, mengingat sekarang jarang banget orang yang bisa mempertahankan rumah tangganya,hhe

    BalasHapus
  11. sayang, yang penting kalau aku bicara tolong dengarkan. baru setelah itu bicaralah sepuasmu aku akan dengarkan.

    BalasHapus
  12. Tips-nya mantap... makasih udah sharing.

    BalasHapus
  13. Selamat utk awardnya yg cantik dari mbak Ninneta...

    BalasHapus
  14. salam sejahtera
    jadi tahu nih menangani konflik sebelum nikah

    BalasHapus
  15. it's too slow connection to open this site

    BalasHapus
  16. konflik rumah tangga adalah bumbunya orang berumah tangga, apabila dimanage dengan baik akan menimbulkan kecintaan suami istri bertambah.

    BalasHapus
  17. Artikel bagus....kunjungan perdana...salam.

    BalasHapus
  18. seLain u/ sdh berumahtangga bs juga digunakan u/ yg baru mo meLangkah kesana.
    trims u/ tipsnya.

    BalasHapus
  19. semoga kita terhindar dari konflik rumah tangga

    BalasHapus
  20. penting sekali tuhh...
    jangan sampai konflik yang terjadi terlalu berekpanjangan...

    BalasHapus


terima kasih atas kunjungan Anda !
silakan datang lagi pada posting berikutnya

Pengikut

Back to top